拾參、私文書簽名之認證

如何辦理私文書簽名之認證?

如果您有各式各樣的私人文件,包括國內外使用的中英文契約、授權書、切結書、聲明書,須要經過認證的話,本事務所均可提供服務。

辦理的程序如下:

一、應由何人到場:

1.如果是個人簽名,則由個人到場。

2.如果是法人的法定代理人簽名,則由法定代理人到場。

如果以上有人不能到場時,則可給代理人授權書〈上面蓋本人的印鑑章〉及六個月以內效期的印鑑證明。但如果是公司,則代理人須攜帶授權書〈上面蓋法人的印鑑章〉、六個月以內效期的變更登記事項卡〈正本與影本,影本須加蓋印鑑章,如果超過期限,須向原發出機關聲請抄錄本〉及公司營利事業登記證影本。如果是其他法人,則為授權書、印鑑證明及法人的登記文件。

二、要攜帶的文件:

1.自行準備要認證的文件至少二份以上。

2.到場的人須攜帶國民身分證及印章。如果是法人的法定代理人,則須攜帶國民身分證、大小印章及公司營利事業登記證影本或法人的登記文件。

3.如果是外籍人士,須攜帶有效期限的護照到場。

三、特別注意事項:

由於私文書或證明書的種類繁多,如何辦理,程序大不相同,請於辦理前,先洽詢本事務所的公證人,以免徒勞往返。

四、費用:

1.如果內容不涉及金錢或財產者,中文文件須繳交認證費用新台幣五百元   整。如果是英文的話,則為新台幣七百五十元整。

2.如果內容涉及金錢或財產者,中文文件則按標的金額或價額,依照收費標準繳交。如果是英文的話,則依照收費標準加收二分之一繳交。

 

地址:臺北市中山區復興北路五十八號二樓 A室
電話:(02) 2721-5888 傳真:(02)2721-5958
台灣台北地方法院所屬民間公證人 楊昭國、盧榮輝 聯合事務所 版權所有
建議最佳瀏覽狀態 800x600 IE5.0以上